Un cambio de tarro

La cocina de mercado

La cocina de mercado es un enfoque culinario que utiliza productos frescos y de temporada que se encuentran disponibles en el mercado local. En el Fogón Ilicitano es una rutina diaria la que seguimos, pasear por nuestras lonjas y mercados para elegir un producto de calidad y que sobre todo, nos permita seguir disfrutando de esta dieta mediterránea que tantas opciones de color y sabor nos ofrece.

Somos conscientes de que consumir productos de temporada es importante. Se trata de productos más frescos y, además, su característica principal es que tienen un sabor mejor que los productos importados que han sido almacenados por un período de tiempo prolongado. Además, el consumo de productos de temporada ayuda a apoyar a los agricultores locales y a mantener la diversidad genética de los cultivos.

La economía local

 

La economía local es importante porque fomenta la creación de empleos y ayuda a mantener el dinero en la comunidad, lo que a su vez ayuda a mejorar la calidad de vida de las personas locales. Además, apoyar a las pequeñas empresas y a los agricultores locales asegura una mayor responsabilidad y transparencia en la producción de alimentos, tal como llevamos haciendo en El Fogón Ilicitano desde nuestros inicios.

La dieta mediterránea, como bien hemos visto en anteriores artículos, nos proporciona una gran variedad de platos que podemos diseñar con gran cantidad de ingredientes, y que no solo están ricos, sino que además, poseen grandes beneficios para la salud y nuestro bienestar.

Mimando los detalles, cuidando cada ingrediente

 

La elección de cada ingrediente la realizamos con mucho mimo en nuestra cocina. Consideramos que es parte del éxito de nuestros platos: la elección y el amor que ponemos en la la elaboración de cada plato.

Sin embargo, elegir productos de temporada de su tiempo también nos beneficia así:

  • Los alimentos tienen un mejor sabor: Los productos de temporada están en su punto óptimo de madurez y tienen un sabor más intenso y auténtico que otros que se maduran o se adaptan cuando no es su tiempo.

  • Tienen un alto valor nutricional: Los productos de temporada recién cosechados tienen un mayor contenido de nutrientes que los productos que han sido almacenados por un período prolongado. Mantienen sus propiedades y eso hace que, consumirlos, tenga grandes aportes para nuestra salud.

  • Comprar a tu entorno es un gran apoyo a la economía local: Al comprar productos de temporada, se apoya a los agricultores locales y se mantiene el dinero en la comunidad.

  • Sostenibilidad: Al consumir productos de temporada, se reduce la necesidad de importar alimentos de larga distancia, lo que contribuye a una huella de carbono más pequeña y a una agricultura más sostenible.

  • Diversidad culinaria: Cocinar con productos de temporada permite experimentar con diferentes ingredientes y platos a lo largo del año. Y nosotros, en El Fogón Ilicitano, lo combinamos con la cocina tradicional de siempre.

    Y ahora, ¿que tal si descubres todo lo que tenemos preparado para ti en nuestra tienda online?

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