Alimentos que protegen nuestro cerebro

El pasado jueves pudimos disfrutar de una nueva edición del Rincón Gastronómico de la
gerente de EL FOGÓN ILICITANO, Nieves Gil, en La Glorieta de TeleElx Radio Marca,
acompañada como siempre por la presentadora Rosmari Alonso y la periodista especializada
en gastronomía Manoli Guilabert.

En esta ocasión, Gil ha hablado sobre “el órgano más complejo, completo e importante de
nuestro cuerpo”: el cerebro. La alimentación, como señala la gerente, es “uno de los factores
más importantes para cuidar de nuestro cerebro”, ya que existen pruebas científicas de
“alimentos que previenen la degradación cerebral, e incluso mejoran las conexiones
sinápticas”, pero también de alimentos que “deterioran el estado de nuestro cerebro, y por
ende, nuestra inteligencia”.

 

“El órgano más complejo, completo e importante de
nuestro cuerpo”

En su intervención, Gil cita algunos de estos “alimentos” (calificación que ella misma cuestiona,
dado su escaso aporte nutricional) con el objetivo de controlar su ingesta regular: bebidas
azucaradas, estimulantes o el alcohol encabezan esta lista de alimentos que “no ayudan a la
regeneración de células cerebrales”.


Por contra, la gerente de EL FOGÓN ILICITANO también nos ofrece algunas recomendaciones
respecto a alimentos que sí funcionan como combustible para nuestro cerebro: frutos secos,
cacao puro o pescados con alto contenido en omegas son nuestros mayores aliados para
mantener nuestro cerebro joven y activo.


Por supuesto, en EL FOGÓN ILICITANO podrás encontrar todos estos productos, y ahora en
verano, en su forma más sabrosa y refrescante: ensaladas, cremas frías… No dejes de disfrutar
y cuida tu cerebro con nuestras nutritivas recetas, ¡como las harías tú en casa!

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