Alimentos de febrero

Alimentos de febrero y sus características

Febrero

Pasadas las fiestas navideñas y el mes de enero, nos llega un mes en el que seguimos apostando por consumir productos de temporada y sobre todo, que nos ayuden a mantener una dieta equilibrada.

En febrero, podemos incluir alimentos frescos y de temporada como los siguientes:

  • Verduras: Espárragos, alcachofas, rábanos, endivias y brócoli.
  • Frutas: Naranjas, mandarinas, limones y kiwis
  • Pescados: Merluza, bacalao y sardinas

Estos alimentos pueden ser integrados fácilmente en nuestra dieta mediterránea. Es importante consumir frutas, verduras, pescados, legumbres, cereales integrales y aceite de oliva.

Una forma de cuidarse

Cuando elegimos consumir productos de temporada también estamos eligiendo unas propiedades que nos ayudarán a mantener nuestra salud en un estado óptimo.

  • Alcachofa: Se trata de una gran fuente de antioxidantes y fibra y puede ayudarte a controlar los niveles de colesterol y azúcar en la sangre. Además, contiene ácido fólico, hierro, magnesio y otros nutrientes esenciales.

  • Espárragos: Esta verdura es una fuente de fibra, vitaminas y minerales. Contiene antioxidantes que te ayudan a proteger las células del cuero y ayuda a mantener la salud del hígado y mejorar la función renal.

  • Naranjas: Nuestra reina de las frutas en la Comunidad Valenciana, fuente de la vitamina C y otros antioxidantes que nos ayudan a mantener a raya los resfriados. Además, puede ayudarte a mejorar tu sistema inmunológico y reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Contiene fibra soluble que facilita una digestión saludable.

  • Sardinas: Este pescado azul y de agua salada es una gran fuente de proteínas de alta calidad y ácidos grasos omega-3. Contiene calcio, hierro, selenio y vitaminas B12 y D. Y te ayuda a mantener la salud cardiovascular y a reducir el riesgo de enfermedades del corazón.

Haz tus propias combinaciones

Y si además de cuidarte, hacen que tu dieta está rica mucho mejor.

Puedes incluir alcachofas y espárragos en ensaladas, utilizar naranjas y limones en marinadas de pescado, o incluir rábanos y endivias en platos de verduras a la parrilla, o simplemente degustar nuestros platos de El Fogón especialmente diseñados con mimo y cocinados con mucho amor.

Además, al elegir alimentos de temporada, se promueve la sostenibilidad y se apoya a los agricultores locales, una filosofía de empresa que llevamos aplicando desde años en nuestra empresa.

Y ahora, con todo lo que te hemos contado ¿qué te apetece comer hoy?

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